上海一达机械有限公司

力劲科技集团有限公司由香港著名企业家、香港青年工业家奖获得者刘相尚先生1979年创办于香港是一家专业从事研发、制造和销售冷、热室压铸机、精密注塑机和计算机数控加工中心(CNC加工中心)的大型企业集团。经过近40年的坚韧成长,集团已发展成为全球最大的压铸机制造商、中国五大注塑机制造商和最具解决方案的CNC加工中心制造商。

首屈一指的生产规模  集团在深圳、中山、上海、宁波、昆山、阜新、重庆、台湾以及意大利拥有9个现代化装备研发和生产基地,占地面积超过100万平方米,覆盖大中华地区最发达的华南、华东、华北和台湾,以及东亚、欧洲等市场区域。

创新的技术  力劲集团实施科技领先战略,始终占据着行业技术制高点。集团建立起一支200余名的科研队伍,并与清华、浙大、北化等著名学府合作进行多项前沿技术研究,取得了丰硕的成果。截至2017年6月,集团累计获得的专利数量已超过200项,傲居行业之首。集团拥有2个国家级产业基地,3个省、市级企业技术中心,5家子公司被认定为“国家级高新技术企业”。

在压铸机领域,力劲集团成功研制出中国第一台镁合金压铸机、第一台2000吨、3000吨、4500吨压铸机,以及中国第一台两板式压铸机、第一台伺服节能压铸机,填补多项国内空白。力劲集团先后参与国家“十五”科技攻关计划和国家“十一五”、“十二五”科技支撑计划,主导中国压铸机主要国家标准和行业标准的起草,成为行业标准的制定者和先进技术的引领者。

在注塑机领域,多款注塑机产品成功入选“国家火炬计划”和“国家重点新科技产品”。集团与香港理工大学合作研发的全球第一台上射式微型注塑机,荣获日内瓦发明金奖;集团研发的伺服节能注塑机达到国家一级节能标准,入选首批“国家节能型注塑机”。

在CNC加工中心领域,集团在台湾成立了数控机床研究所,已研发出立式、卧式、钻铣等十多款产品,多项技术获得台湾、大陆及美国专利,产品成功通过富士康集团苹果产品合资格生产设备的严格认证,并在其全球工厂大批量使用。

卓越的品质  力劲视品质为生命,建立起科学完善的品管体系,遵从“精控过程、持续改进、优质可靠、精益求精”的质量方针,坚持全面质量管理理念,在行业内率先导入ISO9001质量体系,严控各个环节,凭借专业人才、精良的设备、科学的管理流程等优势确保产品品质。产品通过欧洲CE认证,是中国压铸机行业唯一同时达到欧美日发达国家标准、北美行业协会标准的产品。

优质的服务  集团致力于客户的成功,追求为客户提供整体解决方案,不仅提供压铸设备,还可提供周边配套设备和压铸后加工CNC加工中心等成套设备。为客户提供从厂房规划、机型选择、安装调试、人员培训、工艺流程设计、运行跟踪、售后维修等一系列的一体化快捷服务,集团在全球20多个国家和地区设立了60多个销售和服务中心,实现中国大部分区域 “24小时快速服务”。

国际化扩张  面对经济全球化时代带来的机遇和挑战,力劲勇立潮头,继2006年在香港联交所主板成功上市后,2008年集团收购全球顶级压铸机制造商意大利意德拉,与全球知名周边设备制造商KUKA、ABB、FANUC建立战略合作伙伴关系,稳步推进国际化进程。

上海一达机械有限公司  由香港力劲集团全额投资成立。公司位于上海市松江区市级开发区内,投资总额980万美元,注册资本490万美元。公司主要生产、销售 “力劲”牌冷室压铸机:IMPRESS系列130~3500吨冷室压铸机,IMPRESS-M 系列280t~3000t 冷室镁合金压铸机,CIMOS系列250t~800t冷室压铸机。

在上海市提倡“科技兴市”、“科技兴区”的大背景下,公司积极响应市、区领导提倡努力走“科学统领发展、创新实现跨越”的发展思路,始终立足于技术创新,提高产品的科技含量,合理优化配置内部资源,坚持以市场需求为导向,以经济及社会效益为中心,开发具有自主知识产权、科技含量高、易于项目转化、产业化生产的项目新产品,公司现独立研发申请各类专利近30项。

公司在技术创新工作中不断加大科研费用的投入,不断充实科研队伍,提高科研人员素质,加快与国际知名压铸企业及国际压铸行业交流合作,向机器智能化、数字化、具备自动监测功能、高效、节能减排、周边配套降低劳动强度等方向研发。与上海交大、上海轻合金精密成型国家工程研究中心、上海工程技术大学等科研院校加强产学研合作,参与国家项目“高性能镁/铝合金高品质铸件制备技术”之“低成本高效率压力铸造设备”的课题,研发新型智能化低成本高效率的大型镁合金压铸专用设备及铝合金半固态压铸设备。该课题研发成功后,将有力提升我国镁合金、铝合金压铸装备的国际竞争力,推动镁合金压铸技术和铝合金半固态压铸技术在中国压铸行业和汽车领域的应用,对传统压铸行业的技术装备升级有重要意义,且具有巨大的市场空间和经济效益,进而推动镁、铝合金汽车轻量化材料的应用,实现汽车节能减排的要求,带来巨大的社会效益。

公司作为区企业技术中心,建立了从项目评估立项、项目科学管理、成果学术交流、培训、绩效评价等完善的研发管理体系,即推进公司科技发展、鼓励了科技创新和技术开发,提高了公司产品含金量及核心竞争力,增强企业发展后劲。

公司于2000年以零缺陷一次性通过英国BSI认证的ISO9001质量体系认证,且通过产品出口所必须的CE认证。公司先后荣获“上海市外商投资先进技术企业”、“上海市高新技术企业”、“全国外商投资双优企业”、“上海市A类纳税信用单位”、“上海市高新技术成果转化项目百佳”、“松江区重点骨干企业”、“上海市名牌产品”、“国家重点新产品”、“上海市民营科技企业100强”、“松江区企业技术中心”等荣誉。

公司同时作为中国铸造协会理事单位,中国机械工程学会铸造分会会员,上海压铸技术协会副秘书长单位,上海市铸造协会理事,苏州压铸技术协会理事单位,上海市松江区外商投资企业协会会员,上海市松江侨商会会员等,积极协同行业协会,行业同仁为行业的发展贡献绵薄之力。

力劲业已成为享誉海内外的首选品牌,集团是中国压铸机行业唯一被国家质监总局授予“中国名牌”称号的企业,集团已连续8年蝉联“中国机械500强”,多种产品荣获“香港名牌”,“广东省名牌”、“上海名牌”、“深圳知名品牌”、“香港工商业大奖”、“中国驰名商标”等荣誉称号。

多年来,力劲品牌压铸机一直占据中国、巴西和东南亚地区50%以上的市场份额,力劲产品凭借创新的技术及卓越的品质深受美国通用汽车、丰田汽车、爱信精机、东风本田、江淮汽车、富士康、比亚迪、美的集团等国内外知名客户的青睐。

未来我们将继续致力于客户的成功,与客户共同成长,为全球客户提供更加精密、高效、节能的高品质产品和整体解决方案,为成为世界级精密机械制造商而不懈努力!

 供稿:上海一达机械有限公司

2017年8月