新浜镇:我为故乡老人拍张照

作者:

来源:新浜镇统战科

日期:11月29日

“我为故乡老人拍张照”公益摄影活动,由新浜青年慈善公益基金主办,上海市慈善基金会松江分会、镇老龄办、镇团委、镇妇联、镇文体所、镇侨联、各村(居)委会共同协办。摄影活动从10月开始,为期近3个月,每周至1-2个村居进行拍摄,计划于2018年1月1日完成所有工作。

本次公益活动在周末开展,邀请专业摄影师为社区内65周岁以上的老年人免费拍照,并现场打印给老人留念。至今,已有20余名侨界群众前往各自村(居)委员会进行拍摄。

在村(居)委会大厅内,工作人员、志愿者们有条不紊地布置现场。在拍照前,志愿者们帮助侨界人士整理衣服、调整姿态,摄影师则利用镜头为他们留住了美好的瞬间。对于几位行动不便的侨眷,志愿者们更是主动上门为他们拍照。81岁的侨眷林大爷满脸笑容地说:“我年纪大了,出行不方便。现在能够上门给我拍照,真是非常高兴呢!距离上一次拍照,可是有近20年了。”