松江区召开“迎接市委民族和宗教工作决策部署联合督查工作”动员部署会

作者:史亮

来源:区民宗办

日期:07月12日

711日下午,松江区召开 “迎接市委民族和宗教工作决策部署联合督查工作”动员部署会。区委常委、统战部部长吴继华,区委督查室主任、区委办副主任夏治平,区委统战部副部长、区民宗办主任严俊出席会议。

吴继华在讲话中强调三点意见:一是要充分认清联合督查工作的现实意义,深刻认识到开展督查是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实市委决策部署,依法服务管理民族和宗教事务的必然要求,也是加强各部门职能建设,推进社会治理创新的必然要求;二是要准确把握督查工作部署安排和工作重点,通过完善基础台账,坚持问题导向,注重学习借鉴,推动工作再上新台阶;三是要强化对联合督查工作的领导,以思想的统一、有力的组织、主动的作为提升工作质量,确保督查工作任务全面完成。

会上,夏治平传达了市委联合督查工作组督查方案,严俊就本次督查的重点内容作了明确和具体部署。 区民族宗教工作领导小组成员单位委办局分管领导及来自全区17个街镇分管统战工作的党委委员参加会议。