区委大调研领导小组办公室来工商联指导、督查大调研工作

作者:

来源:区工商联

日期:07月10日

7月5日上午,区政研室副主任、区委大调研领导小组办公室综合协调组副组长汪旻一行前往区工商联调研大调研工作推进落实情况。区工商联党组书记杨仁娟、党组成员、副主席许明华、张年城等参加座谈。

汪旻充分肯定了区工商联前阶段的大调研工作。她指出,区工商联认真落实区委大调研的工作要求,大调研工作有特点、有亮点、有效果。工作扎实推进,着眼点放在为企业解决问题;调研方式务实,企业间的巡访、商会间的观摩以及井冈山研修班学员间的交流等形式都很生动;调研成效求实,集中梳理了一批重难点问题,对重点问题进行了系统调研。各方面工作都体现了一个“实”字,较好地完成了大调研各阶段的任务。

对于下阶段大调研工作的开展,汪旻希望一是要分级分层分类梳理问题,形成问题清单;二是要对重点问题进行再聚焦,形成更高质量的调研报告和调研案例;三是要对即知即改的问题进行再梳理,形成机制制度和解决方案。

杨仁娟汇报了区工商联近阶段大调研工作开展情况,对工作中遇到的问题、困惑、体会及下阶段的打算进行了介绍,对于民营企业提出的关于人才发展环境、政策服务环境、政府扶持监管、企业税收等工商联层面较难解决的共性问题,希望区级、甚至市级层面进行协调解决。