松江工商业联合会(总商会)基本情况

松江工商业联合会(总商会),自1986年恢复成立以来,在区(县)委、区(县)政府及区(县)委统战部的领导下,在市工商联的指导下,始终发挥党委联系非公有制经济的桥梁和纽带、政府管理非公有制经济的助手作用,坚持团结、服务、引导、教育的方针,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,坚持统战性、经济性、民间性“三性”统一,广泛凝聚会员的智慧和力量,不断创新工作机制、完善工作制度,创造性地开展工商联各项工作,大胆地鼓励、支持和引导我区非公有制经济健康、快速发展。201611月,经区委批准,召开了松江区工商联第五次会员代表大会,选举产生了第五届工商联执委班子,主席为南存飞(上海寰泰投资发展有限公司董事长),常务副主席1名,专职副主席2名,兼职副主席27名,常委71名,执委130名。

松江区商会于20151222日揭牌更名为松江区总商会,设会长1名,常务副会长1名,副会长12名。201611月,松江区工商联(总商会)圆满完成换届工作。本会的主要任务是代表工商界,特别是非公经济参与松江区政治、经济、社会重大问题的政治协商;协助松江区政府对非公有制经济有关事务进行管理,承办政府和有关部门委托事项;发挥民间商会的职能和作用,代表和维护会员的合法权益,为会员提供各种服务;增进与区内外工商社团及工商经济人士的联系和友谊,共促发展。

1992年5月,经批准成立松江县(区)工商业联合会党组,设党组书记1名,党组成员2名。工商联党组认真履行工作职责,严格贯彻民主集中制,进一步健全和完善党内决策和监督机制,发挥了集体领导作用,推进集体决策的制度化、规范化和程序化,促进了松江非公有制经济的健康发展和非公有制代表人士的健康成长,为松江经济社会的全面发展,作出了积极的贡献。

 

 

办公地址:松江区谷阳北路3

联系电话:57813737(传真)

邮政编码:201600