岳阳街道举办“学思践悟十九大之百人谈系列活动——民族宗教专场”

作者:

来源:岳阳街道党群办

日期:06月29日

6月是民族宗教法制宣传月,为不断提高岳阳街道民族宗教工作法治化水平,扩大民族宗教政策法规社会知晓度,627日上午,街道组织辖区内四大宗教场所负责人、街道民族联分会以及居民区统战干部等30余人开展学思践悟十九大之百人谈系列活动——民族宗教专场,活动由党建办副主任李莉主持。

活动现场,大家通过动画短片、现场参观等方式了解了岳阳街道社区党建服务中心,也对街道党建工作概况有了了解。西林禅寺监院昌松法师,区道教协会秘书长、东岳庙道长许勇,清真寺寺管会主任孙学成,若瑟堂代表郭磊,岳阳少数民族联分会代表陈占全分别进行了发言,和大家就学习党的十九大精神进行了交流。

西林禅寺监院昌松法师党的十九大报告指出:“全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。”这为做好新时代的宗教工作确定了方针、指明了方向。高举爱国爱教旗帜,坚决拥护中国共产党的领导确保宗教活动依法、正常、有序开展,不断开创宗教和谐和睦新局面。

区道教协会秘书长、东岳庙道长许勇党的十九大以来,松江道教界取得了令人欣喜的成绩:高举爱国爱教旗帜,关心关爱少数民族同胞;开展教风建设,提升服务水平;积极开展慈善活动,努力回馈社会。今后将采取更加多样的形式,把十九大精神不断引向深入,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献道教的智慧和力量。

清真寺寺管会主任孙学成:中国伊斯兰教的载体是中国人,中国化是历史上中国伊斯兰教的发展主线,伊斯兰教伦理观与社会主义核心价值观高度一致。伊斯兰教在中国1300多年的发展历史就是宗教中国化最好的见证,中国特色社会主义进入新时代,在党和政府的领导下继续努力,继承和发扬伊斯兰教中国化方向的优良传统,将始终坚持中国化方向。


若瑟堂代表郭磊全程收听收看了习近平总书记的报告,感到亲切实在,感触良多:一是民为上、意高远,气势磅礴催人奋进。二是看五年、谋未来,信心百倍齐向前。三是新时代、跟党走,同心共筑中国梦。作为宗教界人士,在今后的工作中要紧紧围绕十九大的报告,坚持创新发展的理念,要加强宗教自身建设,引导信教群众正信正行。

岳阳少数民族联分会代表陈占全:十九大报告激发民族工作体制机制的新活力;促进各民族地区同步小康的新局面;引领了中华民族团结进步的新方向;开启了依法治理民族事务的新阶段。深刻感受到岳阳的城市有轨电车项目建设紧锣密鼓的进行着,旧房改造已见成效,小区积水少了,路面平了,停车位多了,绿化丰富了。坚信在街道党委的正确领导下,岳阳街道会变得越来越美!