泖港镇积极组织开展民族宗教法制宣传系列活动

作者:

来源:泖港镇统战科

日期:06月29日

为全面系统学习领会党的十九大精神,不断提高泖港镇民族宗教工作法治化水平,扩大民族宗教政策法规社会知晓度,增强民族宗教界人士法律知识、强化守法意识、自觉履行法定义务,加强民族团结进步,维护社会稳定和谐。根据松江区2018年民族宗教法制宣传学习月活动的通知精神,结合本镇实际,开展了形式多样的民族宗教法制宣传周活动,使全镇干部群众、少数民族同胞、宗教团体以及广大社区群众对民族宗教法律、法规、政策有了进一步理解和掌握。

    一、认真分析、积极部署。在全镇范围内营造民族团结、宗教和睦的法制宣传氛围。深刻认识当前开展民族宗教法制宣传周活动的重大意义,对宣传周活动进行精心布置和安排,让更多的人了解、支持和参与民族宗教法制宣传周活动,让更多的人学习、掌握和遵守民族宗教法制法规,让更多的人自觉运用法律武器维护自身的合法权益。

   二、形式多样,广泛宣传。为了有效达到民族宗教法制宣传周活动的目的,我镇采取多种形式,进行广泛宣传。一是组织辖区宗教人士、党员、群众代表学习新修订《宗教事务条例》,二是利用电子显示屏滚动播放宣传标语;三是制作黑板报;四是发放宣传手册等多样的宣传平台扩大民族宗教的影响力。

此次宣传活动共发放宣传手册100余份,制作黑板报10块,开展集中学习2次,利用电子显示屏宣传标语6条。通过民族宗教法制宣传月活动,进一步促进民族宗教工作者、村民群众、广大少数民族同胞、信教群众的法律意识和法律素质有所提高,进一步促进民族宗教工作的有序开展,营造民族团结、宗教和睦、社区和谐共进的氛围。