永丰街道为社区统战人士“夏季送清凉”

作者:

来源:永丰街道党建办

日期:06月28日

天气日渐炎热,永丰街道于6月开始开展“夏季送清凉”活动,陆续为永丰辖区内的归侨侨眷、台属台胞、少数民族同胞、宗教人士等统战对象送上夏日清凉慰问。

“送清凉”期间,街道、居委会工作人员还特别走访了侨界空巢老人、少数民族困难家庭等,不忘嘱咐他们注意饮食及出行安全,清凉度夏。社区老侨眷接过防暑降温礼包,激动地握着手、再三感谢工作人员送到家门口,还递上了凉开水,令工作人员也十分感动。少数民族家庭热情地欢迎来访,交谈中对街道的统战工作表示了认可和支持,并对党和政府的关心慰问深表感谢。走访慰问的同时,也加深了街道对社区统战人士情况和需求的了解,拉近了彼此的距离,有利于社区统战工作更好地开展。

据悉,目前永丰街道已为30多位社区统战代表人士送去了防暑慰问品,暑期将继续结合居民区实际情况,开展便于统战人士就近参与的“清凉”活动。