区台办党支部举办“七一”主题党日活动

作者:区台办

来源:区台办

日期:07月02日

72,为纪念建党97周年,区台办党支部组织全体在职党员开展“不忘初心,牢记使命”特殊主题党日活动。区委统战部副部长、区台办主任陆锋以普通党员身份参加活动。

党员们兵分两路,赴阳光康复中心和中山街道卫生服务中心探望重病台胞台属。在阳光康复中心,陆锋详细询问了重病台胞郑中柱的恢复情况。郑中柱先生是台资企业汉门电子有限公司的台干,突发脑梗后紧急送医救治,在区台办和台协松江区工委会的号召下,很多台商慷慨解囊,帮助郑先生度过了难关。在中山街道卫生服务中心,支部书记李晓青向老台属郁胜源了解了他爱人的身体情况。郁胜源一直以来很热心台联工作,在得知他爱人脑梗在市区就医后,区台办、区台联会领导非常重视,想方设法为他爱人在中山老年病房争取到了床位,方便家属照顾的同时,极大地缓解了他们的经济压力。

探望结束后,党员们纷纷表示,用特殊党日的形式纪念党的生日非常有意义。通过走近台胞台属,更加深刻地感受到,作为党员干部,必须进一步强化自身的党性观念和宗旨意识,用实际行动为松江台胞台属办实事、解难题,才是对台工作干部“不忘初心,砥砺前行”的真实体现。