农工党上海市委来松座谈交流

作者:

来源:农工党松江区委

日期:07月02日

6月29日下午,农工党上海市委专职副主委陈芳源,副秘书长、组织部部长王琴来松就农工党松江区委换届以来的工作开展情况,与区委常委、统战部部长吴继华,副部长陆佩华进行了座谈交流。农工党松江区委主委陶明、副主委陆春彪、区委委员等一同参加座谈会。

陈芳源对农工党松江区委的工作给予充分肯定,希望区委班子继续凝心聚力,团结广大党员,积极发挥参政党的作用。陈芳源指出,今年,农工党中央对于党务工作有新的要求,“三学一做”学习教育活动也已开始,希望农工党松江区委继续以饱满的热情开展后续工作。

吴继华从三方面对党派下阶段工作做出要求。一是进一步加强党派人才队伍建设,加大对于民主党派成员的形象包装、增加对外交流机会;二是进一步解决党派议题浅表化,要提升参政履职能力水平;三是进一步突显党派特征,避免民主党派界别同化。

会上,陶明围绕理论学习、参政议政、人才队伍建设、社会服务等四方面就换届以来农工党松江区委的工作进行了汇报。随后,区委委员们结合自身的工作分工各抒己见,围绕党派工作提出自己的建议和困惑。吴继华、陈芳源与大家积极互动,对所提问题作了一一回应。