松江区召开地藏古寺“全堂佛像开光暨国际供僧斋会”工作协调会

作者:页青青

来源:区民宗办

日期:06月28日

 

    626午,松江区地藏古寺 “全堂佛像开光暨国际供僧斋会”大型宗教活动管理工作协调会在地藏古寺召开。车墩镇党委书记曹雷军,镇党委副书记、镇长高国相,镇党委副书记周文辉,镇党委委员钱苏南,区民宗办副主任高长泰,镇综治办、派出所、安监所、交警、城管、党群办、东门村等相关职能部门负责人出席会议。

    会上,悟端法师详细汇报了活动筹备情况以及相关工作预案,并提出了管理工作方面请示意见。车墩镇就做好活动管理中的消防、人流疏导、交通等问题作了具体对接沟通。 

    周文辉指出,此次宗教活动规格高,涉及海内外人员众多,关系并代表着上海形象,要把各项方案预案想细做实,加强现场组织,确保活动规范有序。

    高长泰围绕确保大型宗教活动安全有序,提出:要强化“谁主办,谁负责”意识,做到定岗、定责、定位;要进一步加强方案预案修订,搞好有效对接;要突出安全风险辨识,在检查落实中积极防控。

    会后,与会人员现场察看了“全堂佛像开光暨国际供僧斋会”活动现场,进一步安排落实各个细节。