统战部党支部开展六月主题党日活动

作者:

来源:统战部党支部

日期:06月14日

 

614日,统战部党支部开展主题党日活动。区委常委、区委统战部长吴继华,统战部副部长、部党总支书记陆佩华,区社院副调研员、统战部党支部书记盛雪光及统战部党支部全体在职党员参加活动,部分党派专职干部应邀出席。

大家来到了位于启迪漕河泾科技园的G60上海松江科创走廊规划展示馆进行了参观学习活动。作为各级党组织和广大党员党性教育的重要基地,展示馆充分展示了以G60高速公路为中轴,构建以松江新城为核心的“一廊九区”空间布局和“科创承载、总部研发、高端制造、服务集成、商业商务及现代物流相辅相成”的功能布局。在高科技的演示下,生动展现了松江区根据习总书记对上海建设全球影响力科创中心的要求,抢抓机遇,主动担当,G60科创走廊建设跑出了超过预期的加速度,推动松江制造迈向松江创造的发展历程和取得的系列成就,令在场的每一位统战干部深深自豪。

   同志们还参观了金雨伞防水有限公司,来到了松江三大名片之一的浦江之首眺望三江汇流,参观水文化主题展示馆了解水文化生态功能及其发展规划。

系列参观学习结束后,全体党员备受鼓舞,纷纷表示,通过组织安排的活动,感受到了G60上海松江科创走廊 “6+X”的产业定位创新成果,领略到了松江日新月异的发展魅力,体会到了科技引领未来、创新驱动发展的重大时代意义。作为党员干部一定要立足岗位,抢抓机遇,不忘初心、牢记使命,主动担当,为建设“科创、人文、生态”的现代化美丽新松江作出积极贡献。