区工商联开展基层商会会长观摩活动

作者:

来源:区工商联

日期:06月13日

6月12日下午,区工商联在新桥镇商会开展基层商会会长观摩活动。活动由区工商联党组书记杨仁娟主持。区工商联副主席许明华、张年城等参加。

杨仁娟书记希望以“建”“转”“活”三个字统领商会的规范化发展。今年是商会换届后实现正常、有效运转的关键之年。此次开展基层商会会长观摩活动旨在搭建镇际交流平台,引导商会向榜样看齐、向标兵学习。她希望各商会和会长能以创建全国“四好”商会为契机,积极创建和谐劳动关系企业,切实做到“六好”:明确责任履职好、寻找资源活动好、广听需求服务好、围绕中心助推好、搭好桥梁服务好、建章立制巩固好。

此次活动以“看、听、讲”的形式进行。商会会长们首先参观了新桥商会办公场所和活动阵地,直观地了解了商会是什么、主要做什么等问题。在随后召开的会长座谈会上,新桥镇商会会长俞斌富有激情和热情地介绍了担任会长22年来的经历,着重交流了近期镇商会开展的工作,分享了担任商会会长的体会和感悟。与会商会会长们十分赞赏和敬佩俞斌会长奉献、敬业和富有责任心的品格,希望加强商会之间的交流,加强创新和探索,切实发挥好党和政府联系民营企业的桥梁和纽带作用。

许明华副主席介绍了今年我区创建和谐劳动关系企业的基本情况、目标和业务流程,张年城副主席介绍了区工商联今年“四好”商会建设工作的背景和实施方案,希望各商会能把握节奏、积极创建,争取早日跨入全国“四好”商会行列。