广富林街道召开松江区少数民族联合会广富林分会第一次代表大会

作者:区民族联

来源:区民宗办

日期:06月08日

 

 

66日上午,松江区少数民族联合会广富林分会第一次代表大会在广富林街道召开。区民宗办副主任高长泰、街道党工委副书记胡伟强、区民族联会长张然春、区民族联副会长兼秘书长覃云辉出席大会。会议由街道党工委委员、人大工委副主任马文辉主持。会议选举产生松江区少数民族联合会广富林分会第一届理事会及第一届理事会会长、副会长、秘书长和副秘书长。

分会会长赵剑秋代表第一届理事会及班子成员作表态发言,他对当选会长表示感谢,将与其他成员一起做好少数民族工作。

张然春首先对分会的成立表示祝贺,对广富林街道对区民族联工作的支持表示感谢。他希望广富林分会能够坚持定位、秉持理念,做好助手、搭好平台。下阶段,分会要引导社区内的少数民族群众遵守各项法律法规和党的民族政策,引导少数民族群众自觉主动融入所在地的经济社会发展大局中,同时能够加强自身建设,切实增强引导、服务、组织、团结少数民族群众的能力和水平,使工作更富有成效。

胡伟强对大会的胜利召开表示祝贺,他指出,分会的成立是社区民族工作的新探索、新举措,也是推动社区民族工作发展的内在要求,符合社区广大少数民族同胞的愿望。对分会今后的工作,他提出三点要求:一是要建立健全工作机制,充分发挥分会的作用。二是要积极为少数民族群众办实事、解难题。三是要积极参与维稳工作,为广富林社区民族团结和社会和谐作出贡献。

高长泰对新选举产生的班子成员表示祝贺,并提出三点希望:一要加强学习,切实增强新时代下做好民族工作的责任感和使命感。二要强化宣传,大力营造共同团结进步、共同繁荣发展良好氛围。三要有效引导,紧密联系少数民族同胞,真正发挥桥梁纽带作用。

各街道各界少数民族人士代表参加会议。街道各科室、事业单位负责人,居委会党政负责人列席会议。