小昆山镇2018年劳动争议政策讲座宣讲沙龙活动顺利举行

作者:

来源:小昆山镇商会

日期:06月12日

5月24日下午,“玉出昆冈”2018年劳动争议政策讲座宣讲沙龙活动在小昆山镇商会会员单位北玻玻璃技术有限公司顺利举行。此次活动旨在促进企业健康发展和维护职工的合法权益,构建小昆山镇企业和劳动者和谐稳定的劳动关系。  

活动现场,松江区劳动争议仲裁委员会副院长程芳丽从五大待遇,即加班工资和假期工资、经济补偿的月平均工资、应休未休年休假工资、停工留薪期工资、二倍工资差额计算基数等方面,结合具体案例,作了详细的解读。施炯老师从带薪年休假的规定、无固定劳动合同的签订这两方面,结合案例阐述了政策的一些细点和热点。大家在课后积极讨论,积极提问,气氛异常热烈。

此次宣讲使企业人事主管对相关待遇计算基数和规定则有了更深刻的理解,更便于他们在今后的工作中积极应对各种劳资纠纷的复杂情况,使他们在工作中有法可依,有据可查,依法办事,从而更好地为企业规避风险,为职工谋求利益。

此次活动是由镇社区事务受理服务中心联合镇商会、镇G60办公室、上海小昆山投资开发有限公司和镇经济发展办公室共同举办,吸引了70家企业参加,发放相关政策100多份。