搭建交流平台 弘扬非遗文化
——九里亭街道商会举办一届三次执委会议

作者:

来源:九里亭街道商会

日期:06月12日

5月30日下午,九里亭街道商会委员会在荟珍屋举办一届三次执委会议。街道党工委书记、人大工委主任金正斌,九里亭街道商会会长徐学青,常务副会长汤瑜泳,副会长赵文龙,秘书长俞永新,执委姜荣根、顾海军、黄强参加了会议。会议审议通过了委员增补名单和新增会员单位名单。后由荟珍屋屋主、商会副会长赵文龙先生作“明清木作”专题讲座。

荟珍屋建于2000年,占地十余亩。赵文龙先生从安徽、江西、浙江、上海等地抢救几十栋有鲜明代表性的古建筑,重建于荟珍屋内。园内各式明清两代苏松地区古董家具琳琅满目。荟珍屋内建筑和园林风格多以徽派及江南园林为主,园内亭台楼阁、池馆水榭、怪石根雕点缀其间,飞檐门楣、拱垂饰物、长廊天井别有逸致。屋内厚重的古韵、浓郁的文化氛围,吸引了不少文人雅士、社会团体、知名品牌前来登门拜访、借用场地组织活动。2015年,“荟珍屋”被上海市收藏协会吸收为“上海民营艺术馆(博物馆)”联盟成员单位,赵先生现为松江区收藏协会会长、上海市收藏鉴赏家协会理事、上海世界华人收藏大会会员。

通过本次会议,商会壮大了委员会和会员单位成员,促进了交流和沟通。不少执委是第一次来到荟珍屋,表示“邻居”那么久,第一次有机会参观,被屋内雅致景致、文化古韵深深吸引。金正斌号召九里亭商会,要搭建更多的交流平台,促进辖区内会员单位、青年企业家多交流互动、参与社区服务,提升街道经济活力。