区经委主要领导赴小昆山先惠自动化调研

作者:

来源:小昆山镇商会

日期:06月04日

为推进G60科创走廊先进制造业高地建设,按照区委大调研总体工作安排,521日下午,区经委书记、主任陈容赴小昆山镇商会企业上海先惠自动化技术股份有限公司调研。


陈容主任表示,先惠自动化是我区人工智能板块的重点企业,可以与库卡、柯马等企业形成产业链合作,对于加快构建G60科创走廊人工智能产业集群具有重要作用。陈容主任向先惠自动化介绍了我区相关产业政策,建议企业积极申请减免增容费、市级企业技术中心、首台(套)、采购区内企业先进设备等政策。她表示,将继续通过智能制造系列对接活动等渠道,为先惠自动化等区内企业积极创建业务合作机会。陈容主任建议小昆山镇积极梳理存量资源,进一步研究评估先惠自动化通过存量对接、租赁等方式解决用地问题的可行性。

先惠自动化总经理王颖林介绍了企业发展情况。先惠自动化成立于2007年,位于我区小昆山工业区,主要从事汽车等行业的生产自动化系统集成,主要客户包括上汽大众、一汽大众、华晨宝马、北京奔驰、通用汽车、蒂森克虏伯、博世等国内外知名先进制造企业,拥有员工300多名,年产值近3亿元。先惠自动化已在德国投资建厂,正在进行上市辅导。王颖林总经理表示,希望能从产业政策扶持、客户引荐、土地等方面获得政府支持。