新浜镇组织“两新”青年党员收看纪念马克思诞辰200周年大会

作者:

来源:新浜镇商会

日期:06月04日

5月4日上午10时,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。时值“五四青年节”之际,新浜镇组织部分90后的“两新”青年党员,在“两新邨”党建服务站开展了一次精彩的主题党课。

新浜镇党委委员梁宝山与青年党员们一起聆听了习总书记的重要讲话。新时代,青年人应该如何学习、纪念马克思,习总书记为我们做了精彩的回答——“马克思主义思想理论博大精深、常学常新。新时代,中国共产党人仍然要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量”“要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好的把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量”……掷地有声的话语在大家心中留下了深刻印象。

听完习总书记的重要讲话,梁宝山与“两新”青年党员们进行了热烈讨论,青年党员们纷纷表示:作为新时代的青年人,就要做到有理想,有信念,立足当下,就是要踏实做好自己的本职工作,坚定理想信念,把准政治方向,确保人生小船沿着正确的方向前进;作为新时代的青年人,就要做到常学常新,立足当下,就是要在实践中不断探索总结经验,用青年人的创新思维,不断在学习中成长,在实践中成才。习总书记在重要讲话中所说,我们要把马克思主义当作生活习惯和精神追求,实现中华民族伟大复兴的中国梦,青年可谓生逢其时,青年党员更是重任在肩。广大青年要在工作中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为新浜的建设添砖加瓦,让中华民族伟大复兴在奋斗中梦想成真。