情系科创 点燃梦想
松江区举办实习台湾大学生联谊活动

作者:区台办

来源:区台办

日期:06月08日

为了让在松实习台湾大学生更好地适应松江的工作生活,帮助他们体验松江城市建设和发展情况,感受松江的人文历史, 68日,松江区台办组织在松实习台湾大学生开展联谊活动。来自台资企业上海灿裕贸易有限公司、上海金桥精亿高科技有限公司的实习台湾大学生兴致勃勃地走进泰晤士小镇,来到“最美书店”钟书阁,与青年台商共同交流在松江创业、就业的感悟。

松江青年台商陈乔凯、陈予泽、吴尚瀚等用自己的真实经历为实习台湾大学生分享了在松江创业的心得体会。他们说,中国大陆近几年的发展成就世所瞩目,发展后劲非常强劲。松江是上海之根,又是发展的热土,惠台政策、人才发展战略不断推出,台湾青年在上海松江能够获得更多的发展机遇。

实习大学生朱盈臻动情地说,来到松江这个陌生的城市,第一印象是优美的城市环境。实习3个月中,利用业余时间走走看看,慢慢了解到松江的历史文化底蕴。在松江工作生活,与台湾没有什么两样,大陆同胞对台湾学生非常热情,无论是工作中还是生活中都让她感到亲人般的温暖。

实习大学生黄诗婷由衷地说,实习三个月时间觉得特别短暂,收获很多,也慢慢喜欢上了松江这座城市。听了几位青年台商的介绍,觉得在大陆发展也是一个很好的选择。希望有机会在实习期结束后留在大陆、留在松江。

        据悉,此次来松实习的12位台湾大学生来自与上海市台协合作的台湾逢甲大学、实践大学和世新大学,分别由松江台资企业上海灿裕贸易有限公司、上海家乐福食品工业有限公司及上海金桥精亿高科技有限公司为他们提供就业实习的岗位。