松江区召开民族宗教法制宣传学习月活动部署会

作者:

来源:区民宗办

日期:06月06日

6月5日上午,松江区召开民族宗教法制宣传学习月活动部署会。区委常委、统战部部长吴继华,区人大常委会副主任钱秋萍应邀出席,区委统战部副部长、区民宗办主任严俊部署工作,会议由区民宗办副主任高长泰主持。

吴继华在讲话中指出,2018年是全面推进依法治国、落实“七五”普法各项工作的重要之年。6月份的“民族宗教法制宣传学习月”活动是我区宣传党和国家的民族宗教政策、提高全社会对民族宗教法规认识的有效抓手,也是我们依法管理民族宗教事务、妥善处理涉及民族宗教矛盾纠纷的坚强支撑,更是广大民族宗教界人士发挥自身优势、参与文明建设、依法维护权益、促进社会和谐的重要渠道。

吴继华强调,要通过此次活动的开展,让全区民族宗教工作干部,少数民族同胞,宗教界人士以及信教群众都能行动起来,绵绵用力、久久为功。在落实好民族宗教工作的各项方针政策和法律法规的同时,推动实际工作、营造和谐环境,不断促进民族宗教界自身建设水平,引领全区民族宗教工作法治化水平再上新的台阶。

严俊在部署中指出,6月份的民族宗教法制宣传学习月活动,其要旨在于进一步增强民族宗教界法制意识,强化街镇在民族宗教事务管理中树立法治理念、筑牢法治思维,进而不断提高本区民族宗教工作法治化水平,实现民族团结、宗教和睦的良好局面。要全面系统学习领会十九大精神,大力宣传和解读新修订《宗教事务条例》,抓好新修订《宪法》的学习宣传,注重活动内容与形式的创新。

 

会议上,分别向街镇代表及民宗团体、清真寺赠送了民族宗教法制宣传资料。来自全区各镇、街道党(工)委统战委员、党群(建)办主任、统战社工,民族宗教团体班子成员、民族宗教界青年骨干及代表人士共150人参加会议。