松江区开展“基层民族宗教工作三级网络两级责任制”专题培训

作者:

来源:区民宗办

日期:06月06日

为深入推进基层民族宗教事务管理三级网络两级责任制的落地生根,提高民族宗教工作管理水平,65日上午,松江区组织开展“基层民族宗教工作三级网络两级责任制”专题培训。

区民宗办副调研员费水弟从历史背景、现实要求两方面,结合松江区民族宗教工作实际,运用大量详实的案例,对“基层民族宗教工作三级网络两级责任制”进行了深入浅出、系统全面的解读。围绕“做什么”、“怎么做”、“谁来做”三个方面,以清单式方式既明晰了工作任务,又明确工作方法。

参培人员普遍感到,通过三级工作网络两级责任制的解读,解放了思想、打开了思路、明确了责任。并表示要进一步加强组织领导,深化学习领会,在主动担当作为中全力提升民族宗教事务管理水平。

来自全区各镇、街道党(工)委统战委员,党群(建)办主任、统战社工,民族宗教团体班子成员,民族宗教界青年骨干及代表人士共150人参加培训。