民建松江区委召开参政议政工作会议

作者:

来源:民建松江区委

日期:06月04日

5月31日下午,民建松江区委召开参政议政工作会议,区委主委金冬云,区委副主委张峰、马建军出席,区委副主委曹军主持会议。各支部主委、各专委会秘书长、同心书画院院长、部分参政议政工作委员会成员参加。

会上,金冬云指出民建区委参政议政工作存在四个短板:重视年度调研,忽视平时专题热点问题;重视课题,忽视社情民意;重视代表性人士,忽视会员合力;重视松江,忽视全市及全行业。

他强调,要通过六种手段进一步加强参政议政工作。一要问策招贤,激发会员建言献策积极性;二要凝才聚智,聚焦专题调研;三要聚焦反馈,跟踪上报的社情民意;四要聚焦专题征稿,开展小型座谈;五要聚焦编辑,对会员上报的社情民意进一步分析梳理;六要聚焦智库,联系大学城专家队伍。

曹军总结回顾了换届以来的参政议政工作总结,传达了民建上海市委2018年参政议政工作会议有关精神。张峰宣读了成立参政议政工作委员会下属专题课题组的决定,决定成立创新创业工作课题组、文化旅游工作课题组、乡村振兴工作课题组,分别由施永雷、张峰、曹军担任组长。沈毅交流了撰写社情民意的经验和心得。