中央统战部调研组来松调研宗教活动场所管理工作

作者:

来源:区民宗办

日期:06月05日

 

64日下午,中央统战部调研组一行6人赴松江宗教活动场所开展专题调研,实地查看了天主教佘山山顶圣母大殿,佛教知也禅寺,道教府城隍庙和伊斯兰教清真寺。市委统战部副部长、市民宗委党组书记房剑森,市民宗委主任花蓓,松江区委书记程向民,区委常委、统战部部长吴继华,区委统战部副部长、区民宗办主任严俊等随同参加调研。

调研组一行详细了解各宗教活动场所的历史文化、建设布局和发展规划等情况,充分肯定了松江区在全面贯彻党的宗教工作基本方针中所取得的成绩。调研组认为:宗教工作,是党的群众工作。要做好宗教工作,必须要认真学习十九大精神和《宗教事务条例》,深入贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应,切实维护好宗教领域和谐稳定,充分发挥宗教界人士和信教群众在促进经济发展、社会和谐和文化繁荣中的积极作用。