新浜镇:“两新”组织党员参观G60科创走廊规划展示馆

作者:

来源:新浜镇党群办

日期:05月31日


为深入学习贯彻落实党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,围绕区委“一个目标、三大举措”发展战略布局,结合开展“提升组织力,建功G60”系列活动,进一步动员“两新”组织党员向中心聚集、为大局聚力,提升建功G60的积极性。529日上午,镇党委组织40余名“两新”组织党员参观了G60科创走廊规划展示馆,活动由镇党委委员梁宝山带队。

参观G60展示馆 感受松江变化

    在志愿者的讲解下,全体党员通过宣传片了解到,根据习总书记对上海建设全球影响力科创中心的新要求,松江区抢抓机遇,主动担当,以科创驱动实现了“松江制造”迈向“松江创造”。在以“一廊九区”的规划定位下,松江将实现科创承载、总部研发、高端制造、服务集成、商业商务及现代物流相辅相成的产业功能布局,力争成为松江未来产业发展和城市建设的主要承载区。规划馆运用高科技的元素,展示了技术的魅力和松江日新月异的变化,还原了“松江制造”向“松江创造”转变过程,让大家切身的感受到松江新变化。“松江的变化,让我们这些新松江人都感到骄傲”,一名青年党员感叹道。

聆听代表微党课 学习企业经验

参观结束后,五位企业代表为所有党员开展了一堂别开生面的微党课。来自昊海生物科技的王婧婧为党员们介绍了昊海如何建功G60科创走廊桥头堡。她提到昊海创造性地运用四大战略手段来创新发展。一:按照骨科、外科、医美和眼科四大产品线的布局进行产品整合;二:有策略地进行产能升级,在松江建设国际一流的生物材料生产基地;三、通过并购来整合发展作全产业链布局;四、通过科技创新扩充产品线。

昊海,作为新浜商会会员企业,坚持梦想,用十年时间书写高科技、高成长、高回收的发展传奇。昊海依靠“平台+并购整合”的独特模式一举发展成为全产业链规模的中国医药可吸收生物材料的领军企业。

另外,来自建华、晋拓、福精特、百康四家企业的代表分享了各自企业的经验以及参观G60科创走廊的感悟。企业的发展离不开企业党员的带头领航,以微党课的形式激发了在场每一位“两新”组织党员干事创业的信心和决心。

重温入党誓词   激发前行动力

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”为了让党员找回当初入党时的真诚和激情,建立理想信念,增强对党的感情,代表发言结束后,在工业园区党总支书记朱亚军的带领下,全体党员面对鲜红党旗,右手握拳,一字一句许下铮铮誓言。通过重温入党誓词让在场的每一位党员都再次接受了一次心灵的洗礼,再次坚定了共产党人的理想信念。牢记入党誓言,让大家不忘自己的承诺,时刻牢记自己是名党员,牢记党的宗旨,不断鞭策自己,始终保持共产党员的纯洁性和先进性。做到真正从思想上入党,严格要求自己,奋发进取用心工作,践行对党的庄严承诺。

最后,镇党委委员梁宝山在致辞中强调打造G60科创走廊桥头堡,新浜责无旁贷,要发挥党建引领作用,新浜已占据天时地利人和的巨大优势。天时:新浜正全力推进党建引领全域发展,建立纵向到底横向到边的网格党建格局,将党旗插遍G60科创走廊桥头堡。在松江G60科创走廊60条政策的基础上,新浜又根据自身发展推出了10条政策;地利:新浜拥有天然地理优势,是浙江进入松江第一站,交通便利;人和:新浜人的勤劳朴实,求索奋进精神具有朝气、活力,作为企业党员,要不忘初心,牢记使命,积极发挥先锋模范作用。往事具备,只欠东风,东风便是行动,梁部长希望大家都行动起来,扎根新浜,为新浜作出更大贡献。