区委召开党外人士座谈会

作者:

来源:党派办

日期:06月01日

5月31日上午,区委召开党外人士座谈会,区委常委、副区长于宁通报了松江区国家新型城镇化综合试点工作的相关情况。区委常委、统战部长吴继华主持会议。

 

于宁在通报时说,自2015年底松江被列为国家新型城镇化综合试点地区以来,区委、区政府坚持问题导向和有效需求,坚持以人民为中心的新型城镇化发展理念,把握城镇化发展规律和松江的短板,以建设“科创、人文、生态”的现代化新松江为总体目标。按照松委〔2016〕108号文明确的试点任务清单,区发改委强化任务分解,统筹推进30项工作任务,量化、具化、项目化制定年度工作目标,落实到26家责任单位,并进一步分解成季度节点目标。

于宁指出,围绕高质量发展的总体要求,2018年度推进新型城镇化综合试点工作要从统筹发展、绿色发展、科学规划、科创引领、以人为本五个方面加大力度。进一步加强30项试点任务跟踪、落实工作,及时研究工作推进中的瓶颈问题,协调解决一些需要跨部门沟通合作的事项。

 

在认真听取与会人员的发言后,于宁对各民主党派、工商联负责人和无党派人士提出的意见和建议表示感谢,并对意见、建议作了回应。他表示,新型城镇化建设要坚持以人民为中心的发展理念,这关系到“科创、人文、生态”现代化新松江建设的目标,也关系到人民群众的实得感。希望党外代表人士在推进此项工作过程中,深入广泛地参与进来,多多提出自己的意见和建议。

座谈会上,民革区委主委王志坚、民盟区委主委钱秋萍、民建区委主委金冬云、民进区委主委吴玲、农工党区委主委陶明、民革区委副主委宋彩萍、九三学社区委副主委罗琳、区工商联副主席俞斌、区知联会副会长王坚捍等同志在会上进行了发言。他们在肯定我区国家新型城镇化综合试点工作的同时,还从城市交通、旧房改造、城乡统筹等方面提出了宝贵的意见和建议。

区发改委主任吴建良,区委统战部副部长陆佩华出席会议。出席会议的党外人士还有俞悦、张史敏、张峰、曹军、沈云芳、李凡、孟迪、倪建华、肖扬等。