泖港镇“侨之家”志愿者为敬老院老人开展布艺手工制作活动

作者:

来源:泖港镇统战科

日期:05月28日

为丰富老年人晚年生活,525日下午,由泖港镇振艳工作坊负责人、侨眷屠振艳老师及“侨之家”多名志愿者来敬老院开展老年人兴趣手工制作活动,志愿者们教老年人学做“侨之家”的特色项目——布艺手工贴,为老年人教授手工技能,陪伴他们度过了一个愉快的下午。

在屠老师和志愿者的讲解指导下,在活动尚未开始时,老年人们就产生了浓厚的兴趣,纷纷跃跃欲试,活动过程中老年人们互帮互助,对于不懂得地方,由志愿者耐心指导和鼓励,手把手教学,有细节上的问题老年人们之间也做到了相互交流,虽然有些老人年龄比较大,学起来比较吃力,眼睛不好使了、手也不灵便了,但他们对学习手工活的热情丝毫没有减,老年人们还是很努力的把各种颜色进行了搭配拼接,一丝不苟地完成自己的布艺贴作品,手工制作活动也在大家的欢声笑语中落下了帷幕。

活动结束后,老人们带着自己DIY制作的布艺贴作品喜笑颜开地进行了合影。通过开展此类手工制作活动,对老人的双手、大脑的锻炼都有很大帮助,不仅能够使他们得到相应的锻炼,更能给他们的生活带来乐趣,也让老年人们尽可能地在学中乐,乐中学,让老年人们体会到真正的老有所为、老有所乐。