松江台商看上海 两岸同文一家亲

作者:区台办

来源:区台办

日期:05月21日

5月19日,以“台商看上海”为主题,松江区台办主任陆锋与台协松江区工委会主委黄健堂等40多位台商一起走进金山区,看千年古刹东林寺,赏农民现场作画。台商们穿过绵绵细雨,在东林寺佛前许下心愿,体悟深厚的佛教文化;在枫泾古镇老街留下足迹,品味水乡古镇的独特韵味,纷纷留下感慨。黄健堂  示,在上海多年,看上海却很少。能从繁忙的工作中走出来,漫步江南古镇感受当地文化,有一种身在台湾淡水老街的味道,深深地觉得,两岸文化同宗同源,本是一家。台商林俊辉第一次参加这样的活动,非常感谢松江区台办、台协松江工委会,能搭建好的平台、创造好的机会,让在松江的台商能深入了解上海本地特色,使得大家能更好地融入松江、融入上海。台商欧阳雅君说,自己平时也在学习油画,看了金山农民画,很佩服农民朋友们的创作功力,感觉自己又有了提升的动力。

据悉,“台商看上海”系列活动是由松江区台办、台协松江区工委会联合举办的、旨在帮助松江台商深入了解上海的主题联谊活动。力求通过分批多次的安排,组织松江台商参观上海知名历史文化基地、特色小镇、重点地区,帮助台商朋友们多层次、全方位地认识上海社会、融入上海生活,更好地参与“科创、人文、生态”的现代化新松江建设。