崇明区民宗办来松交流民族宗教工作

作者:

来源:区民宗办

日期:05月14日

为加强区区民族宗教工作交流,提升管理工作水平,511日,崇明区区委统战部副部长、区民宗办主任王伟忠一行10人赴松江开展学习交流活动。松江区民宗办副主任高长泰热情接待了交流一行,并在走访中深入交谈。

围绕宗教事务管理、民族团结进步创建等工作,双方认为,要认真贯彻落实市委、市人民政府两个《意见》,在充分认清上海市民族和宗教工作面临的新形势中,强化思想认识、把握重点关节、落实管理职能、注重工作成效;要在完善工作体制和机制中,突出重难点问题的破解,推进民族宗教领域各项工作;要依据“三级工作网络两级责任制”的建立,实现区、街镇、居村对民族宗教事务管理的无缝对接、联抓共管。

 高长泰向大家介绍了松江区宗教事务管理、民族团结进步创建一些做法,提出了“依据条例抓规范、落实《意见》建清单、健全网络明职责、确立主体重督查”的工作思路。并感谢崇明区民宗办一行来松传经送宝,希望双方加强工作沟通、实现经验共享,在借船出海、优势互补中促进民族宗教事务工作高质量发展。

双方还就宗教事务管理工作走访了道教东岳庙、三元宫,佛教西林禅寺、知也禅寺等场所。