“在沪华裔留学生夏令营”来松参观

作者:孙原

来源:松江区侨办、侨联

日期:05月14日

5月12日,由市政府侨办和上海市教育委员会共同举办的“在沪华裔留学生夏令营”——来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东师范大学、上海大学、上海中医药大学的30余位华裔留学生代表来松参观,区侨务部门接待了参观团一行。

华裔留学生们参观了广富林遗址公园以及广富林郊野公园。在广富林根文化展示馆里,营员们进行了一场穿越时空的上海寻根之旅,对历史悠久的“上海之根”松江有了直观的了解。在广富林郊野公园,营员们亲近大自然,感受田园拾趣的郊野风情,切身体会了松江花园之城的魅力。通过参观,同学们表示对松江的历史文化产生了浓厚的兴趣,松江这座历史悠久的现代化城市给他们留下了深刻的印象。

在沪华裔留学生是上海开展华文教育的重要组成部分,华裔留学生是对外宣传中国、介绍上海,促进中外交流的使者。在沪华裔留学生夏令营,就是为了帮助华裔留学生全方位、深层次了解上海城市发展,帮助华裔留学生适应在沪留学生活,增进华裔留学生对中国的了解、提高学习汉语和中华文化的兴趣和积极性,推动华文教育发展而举办的一项活动。