区侨务部门组织参观第六届上交会

作者:蒋文东

来源:松江区侨办、侨联

日期:04月28日

4月19日—21日,由国家商务部、科技部和上海市人民政府主办的第六届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆开幕。上海市政府侨办组织广大侨企参加上交会,设立了侨商展区。松江区侨务部门组织了两家企业入驻了该展区。

4月19日下午,松江区侨务部门组织近200名侨界群众和专业人士,参观了本次展会。参观期间,大家领略到了目前世界领先的科学技术,蓬勃发展的进出口贸易以及创新驱动引领下的高科技产品,感受到了改革开放40年带来的巨大变化和惊喜,发自内心地为祖国的繁荣昌盛感到骄傲和自豪。

上交会是经国务院批准,为技术贸易设立的国家级、国际性的专业展会。每年的四月份在上海举行。上交会以“技术,让生活更精彩”为核心理念,以“创新驱动发展,保护知识产权,促进技术贸易”为主题。本届上交会展览面积3.5万平方米,900余家境内外知名科技企业和交易服务机构参展,观众达5.5万余人次,一大批国内外领先的人工智能等高新技术项目也悉数亮相,全方位展现了我国技术贸易的特点以及国际技术贸易发展的趋势,凸现了中国知识产权保护的新形象。