区侨联组织参加上海市侨界学习党的十九大精神宣讲交流会

作者:余皓

来源:松江区侨办、侨联

日期:04月28日

4月27日下午,由中国侨联主办,中国侨联文化交流部、上海市侨联承办的“上海市侨界学习党的十九大精神宣讲交流会”在上海市南洋中学大剧场隆重举行。区侨联组织侨界人士参加了宣讲交流会。

交流会上,吉林大学侨联常务副主席任波,安徽合肥科学岛“八剑客”之一的任涛,上海市侨联副主席、上海大学音乐学院院长王勇,当代诗人、词作家阿紫,上海市侨联副主席、中船第708所副所长陈刚等五位宣讲人,分别结合自身工作和学习十九大精神的心得体会先后作交流报告。从时代楷模黄大年的先进事迹,到同心共筑“中国梦”的满腔热情,嘉宾们的精彩发言赢得了观众经久不息的掌声。

交流会结束后,松江侨界人士感触颇深,表达了内心的激动之情:“太精彩了!黄大年同志心有大我、至诚报国的事迹太震撼了!”“嘉宾们讲的实在太感人了!感谢中国侨联和上海侨联为我们侨界带来这么难忘的分享!”“我把宣讲会现场照片发到朋友圈和微信群,大家不仅积极点赞还纷纷转发,手机现在已经被刷屏了!” 

大家表示,五位宣讲人对十九大报告的学习和理解充分表达出侨界群众对中国发展成就的广泛认同,充分表达出侨界群众对以习近平总书记为核心的党中央的热烈拥护,充分表达出侨界群众为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的坚定信心。