非洲地区统促会联合访问团来松参观访问

作者:蒋文东

来源:松江区侨办、侨联

日期:04月27日

4月23日,在市委统战部和中国和平统一促进会的邀请下,来自非洲30多个国家近40名侨领组成的非洲地区促统会联合访问团来松参观访问。区侨办副主任、侨联副主席钟爱萍热情接待了访问团一行。

钟爱萍对访问团来松参观访问表示了欢迎。她说,随着中非关系的不断推进和经贸合作的不断发展,松江与非洲多个国家和地区的华人华侨社团、侨领建立了长期良好的交流交往关系。双方之间的互相访问也不断加强。非洲的侨领在住在国具有较高的政治、经济地位,对当地的发展起到了重要作用。这为我国开展与非洲的合作奠定了坚实的基础。钟爱萍希望,通过此次访问,松江能够进一步加大与非洲各国侨领的交流联谊,不断扩大各领域的合作共赢,为祖国的和平统一大业贡献力量。

访问团团长、中国和平统一促进会常务理事、全非洲中国和平统一促进会会长、非洲时报报业集团社长李新铸感谢区侨办、侨联的热情接待。他表示,松江的发展潜力巨大,与非洲各国都有很大的合作空间,希望今后能够进一步加强合作交流,深化互惠共赢,为松江和非洲的发展,为祖国统一大业作出应有的贡献。