松江区天主教爱国会举行2018年义工培训会

作者:区天主教爱国会

来源:区民宗办

日期:04月24日

 

421,松江区天主教爱国会义工培训会在佘山学校举行,区天主教爱国会相关负责人以及来自松江区天主教各堂区123名义工参加了培训。

区天主教爱国会主任何永辉神甫作培训动员。围绕队员管理、团队组成、岗位分配、工作流程、朝圣团队管理等内容,他提出义工队伍要落实三个准备:一是心理上做好准备,要强化思想认识,常怀一颗包容和接纳的心;二是身体上做好准备,要自觉加强锻炼,用健康的体魄投入到整个服务工作;三是仪表上做好准备,要充分认识义工身份,秉承淳朴理念,彰显团队精神面貌。

区民宗办副主任高长泰应邀出席,并代表区民宗办向义工队伍历年的辛勤付出表示感谢,对取得的成绩表示肯定。着眼如何做好一名义工,他要求,要认识所肩负的使命,用责任牵引自觉行动,用行动诠释宗教情感,在实践中展示良好形象。具体要做到强化认识、准确定位;提高技能、服务岗位;发挥作用、彰显价值;听从指挥、有序行动。

此次培训,区分医疗急救、消防知识、大型活动公共安全管理三个版块开展专题讲座。

市民族宗教委天主教处处长尹都到会指导。