区侨联组织老侨务工作者参加市侨联“侨爱心休养”活动

作者:孙原

来源:松江区侨联

日期:04月03日

根据市侨联落实侨界民生工程“侨爱心休养”计划要求,326日—30日,区侨联组织街镇老侨务工作者赴“上海市侨爱心休养中心金山颐和苑基地”参加休养活动。

休养活动得到了市侨联的精心安排以及上海市华侨基金会热情周到的服务。在五天的休养期间,市侨联志愿者陪同老侨务工作者们参观了金山颐和苑养老服务中心、东林寺、鱼嘴村及张堰南社。在颐和苑养老服务中心,大家参观了基地优美的环境、体验了先进的养老服务设施,与院内的老者们一起健身散步、观看摄影讲座、开展联谊活动,对未来的养老模式有了全新的感受。在户外活动中,老侨务工作者们对金山的人文历史有了更直观的了解,东林寺的宏伟壮观,南社文人兼济天下的高尚气节、鱼嘴村的渔村风情都令人流连忘返、不虚此行。

大家纷纷表示,这五天的活动安排既丰富又很有意义,“我们不仅亲身感受到了最新的幸福养老理念与模式,也加深了彼此间的了解、沟通了感情,这有助于在今后的基层侨联工作中相互学习、取长补短,更好地开展基层侨务工作。”