区侨办举办第一季度侨界讲坛

作者:蒋文东

来源:松江区侨办

日期:03月19日

3月16日下午,区侨办在广富林街道举办“2018年第一季度侨界讲坛暨侨法知识专题讲座”,邀请了市政府侨办国内处副调研员曹宁为基层的侨界群众和社区居民进行侨法知识和政策的解读。区侨办副主任、侨联副主席钟爱萍出席了讲座。

曹宁首先对上海和松江的基本侨情作了介绍,对侨务相关知识进行了讲解,重点解读了《上海市华侨权益保护条例》和涉侨政策,涉及华人华侨的身份认定、华侨子女在国内就学问题、中高考加分政策、华侨回国定居受理程序以及华侨在国内办理社会保险等问题,通过案例和实际操作,深入浅出地为广大社区居民详细地解释了法律的要点,收到了良好的效果。

参加讲座的还有200余位来自方松、岳阳、中山等基层的侨界群众和社区居民。讲座不但扩大了大家对侨法的知晓面,更进一步提高了居民维护侨益的意识和能力,为营造和谐侨界发挥了作用。