区台联会举办台胞台属迎春联谊活动

作者:区台办

来源:区台办

日期:02月08日

在辞旧迎新之际,区台联会迎来了一年一度台胞台属迎春联谊活动,60余名台胞台属兴致勃勃地踏上了上海一日参观之旅。

大家首先来到中华艺术宫参观“从石库门到天安门”美术作品展,96幅作品描绘了96年党的光辉历程和伟大成就,呈现了我国现代美术的发展演变和辉煌成果,向党的十九大成功召开献礼。展览以富有代表性的艺术画面和精湛的艺术语言,讲述了中国共产党不断成长、走向成熟和成功的道路上一个个重要阶段,带领大家完成了从石库门到延安窑洞门,再到天安门,迈向复兴之门的历史穿越。在共同重温中国共产党波澜壮阔的光辉历程中,台胞台属们更加坚定了两岸同胞携手同心共圆中国梦的信心和决心。

随后,大家前往中国第一高楼、世界第二高楼——上海中心大厦参观。在100秒的动画浓缩中领略了上海外滩及浦东175年以来的发展和变化,城市不断成长的天际线体现了上海发展的高度和速度。从“上海之根”来到“上海之巅”,在118层超高观光厅俯瞰上海的城市风貌,细数黄浦江畔的知名建筑,遥望海峡对岸的宝岛台湾,更激发了台胞台属们对上海的热爱与自豪,增强了对推动上海城市发展的使命感和归属感。

晚上,大家一边欣赏黄浦江两岸的夜景,一边共话对台湾亲属的思念之情和在上海扎根成长的发展经历。

台胞台属们纷纷表示,这次活动非常有意义,浦东和外滩是上海当好改革开放排头兵、创新发展先行者的一个缩影,大家亲身见证上海的变化和发展,发自内心地为上海的成就感到高兴,为上海的进步感到自豪。松江作为上海发展高端制造业的主战场和承载区,也是乡村振兴推进城乡融合的重要区域,台胞台属理应积极投身“一个目标、三大举措”战略布局的各项事业中,为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江贡献力量和智慧。