文化生活
岳阳侨联组织观看十九大召开盛况

作者:    来源:岳阳街道党建办    日期:2017年10月18日

10月18日上午,按照岳阳街道侨联的统一安排,组织侨联委员、联络员、各社区侨眷、侨胞代表等近30余位侨界人士在凤凰居委会活动室,集中在收看了十九大开幕式直播盛况。

上午9时整,大家济济一堂、精神振奋,每一个人都沉浸在喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围里。近两个小时的开幕式直播节目,大家聚精会神听报告、全神贯注作笔记,仿佛置身于大会现场聆听报告,表现出了对党的无限热爱和对党的第十九次代表大会的热切期待。

会后,大家也是议论纷纷:侨联副主席戴盛策说:“大家有目共睹,习总书记带领我们走过的这五年是不平凡的五年,更是反腐倡廉取得实质性进展的五年,同时也是强军强国让人振奋的五年,这五年中,我们取得的辉煌成就让世人刮目相看,在世界上的话语权也越来越高了,这是习总书记的外交政策谋略之高明。党的十九大的召开,是我们党和国家的又一个里程碑,习总书记的这份报告有许多让百姓振奋的利民消息,我们要认真学习,尤其要加强对侨务政策的领悟,做好侨务宣传工作。”侨联秘书长柯筠说:“喜庆十九大召开,在这个重要历史时刻,习总书记在报告中提到办好中国事情,关键在党,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴事业,为实现人民对美好生活愿望而奋斗!我听了很受鼓舞。这次盛会,举旗定向,走中国道路不动摇,要让中国人民站起来,富起来,强起来,五年来虽然取得了举世注目的成就,但今后的任务更加艰巨,改革步子还要加大。这次党代会有不少党外人士到席,我们欣喜地看到,习总书记对我们党外人士和海内外侨胞的朋友的重视,我们要与中国共产党同心同德,共同建立中国现代化社会,为实现全体人民小康社会而努力奋斗!”

                               



关闭