侨务工作
松江区举行侨界“三送”——小昆山专场活动

作者:余皓    来源:区侨办、侨联    日期:2017年11月29日

11月27日下午,松江侨界“三送”(送医疗、送文化、送温暖)活动在小昆山镇社区文化活动中心举行。区委统战部副部长、区侨办主任、侨联党组书记、主席徐明,区人大常委会研究室主任、侨民宗工委副主任杨桂龙,区政协社会事业委员会主任俞根龙,小昆山镇党委副书记马林涛,区侨办副主任、侨联副主席钟爱萍,小昆山镇组织统战委员夏泽良出席启动仪式。

徐明在致辞中指出,松江侨界“三送”活动是区侨务部门为侨服务的品牌活动,充分体现了松江侨务部门及侨界人士积极为新农村建设服务,为构建社会主义和谐社会,为繁荣侨务事业作出的不懈努力。

他强调,区侨务部门非常重视为侨服务工作,关注侨界民生、提高侨界文化素养是侨务工作的重要内容。他要求,区侨务部门和各街镇要充分结合侨情的发展,有效开展为侨服务工作,把关爱和服务落到实处。要提高认识,解放思想,树立主动服务、创新服务、优质服务的新观念,着力提升侨务工作能力。要发挥侨界人士扶危济困、奉献爱心的积极作用,用“心”、用“情”、用“智”解决侨界人士和社区居民的各项“难点”、“热点”问题。

活动现场,来自区中心医院、乐都医院、方塔中医院、小昆山镇社区卫生服务中心和区精神卫生中心的医疗专家,热心为社区居民提供义诊和医疗咨询,受到广大社区居民的热情欢迎。同时,全区50余位归侨侨眷获赠了医疗帮困金。此外,松江同心书画院的书画家们进行现场笔会,挥豪泼墨,与书画爱好者切磋、交流,展示了侨界独特文化魅力。

松江侨界“三送”活动是松江区为侨服务的品牌活动。本次小昆山专场活动由松江区侨办、侨联主办,小昆山镇人民政府、松江区同心书画院、松江区医学会联合承办。此次活动将送医疗与送文化相结合,使活动的品牌效应更加凸显,充分体现了松江侨务部门和侨界人士积极为新农村建设服务,为构建社会主义和谐社会,为繁荣侨务事业所作出的积极贡献。



关闭