文化生活
一封飘洋过海而来的感谢信

作者:    来源:九亭镇党群办    日期:2017年08月18日

2017年7月,九亭镇人民政府收到一封来自德国的感谢信,来信者是象屿都城侨眷徐国男夫妇旅居德国的女儿。

徐国男夫妇二人是2010年从市区搬来九亭生活,徐老退休前从事园林工作,2014年象屿都城居委会成立后,从小区的养花工作室开始,夫妇二人夫唱妇随积极参与到社区建设中。闲不住的徐老更是每天到居委会报到,老年活动室的管理、小区乱停车的治理、班车的维护、平安巡逻……成了居委会不可或缺的帮手,也成了居民区里家喻户晓的名人。

2016年大年三十,徐老不幸中风,突如其来的变故,使曾经健步如飞,转眼间只能卧病在床的徐老心理上产生了不小的落差,意志消沉,另一方面徐老的女儿旅居国外,无法长期陪伴,照顾的重任全部落在徐老爱人的身上。

徐国男夫妇既是侨眷、也是小区的志愿者,居委会了解到他的困难后第一时间上门走访,不仅协助安排就医途中的车辆和用具还经常陪他聊天,排解他们心中苦闷。徐老在居委会的关心照顾下,积极调整心态,身体也已渐渐康复,现在虽然拄着拐杖,但仍然积极参与社区志愿工作,徐老爱人也是全力支持他为社区做贡献。

“我们原本打算置换一套房子,迁居其他地方,但老徐实在舍不得这里的居委会”,“我们之前在市区住了十年,不识隔壁邻居,现在走到小区里都是关心我们的人”……侨眷徐老夫妇的一席心声是对象屿都城居委会最大的点赞!

 



关闭