民族宗教
少数民族联合会永丰分会第二次代表大会胜利召开

作者:史亮    来源:区民宗办、永丰街道    日期:2017年12月05日

12月4日下午,松江区少数民族联合会永丰分会第二次代表大会胜利召开。区委统战部副部长、区民宗办主任严俊,永丰街道党工委书记、人大工委主任陈玉龙,松江区少数民族联合会会长张然春出席会议并讲话。永丰街道少数民族代表、统战系统分会代表、群团组织及相关职能部门负责同志,各居民区党组织书记及统战条线负责同志应邀出席大会。

张然春代表松江区少数民族联合会对大会的胜利召开表示祝贺,感谢永丰街道党工委、办事处对本次大会的高度重视和大力支持,并充分肯定了区民族联永丰分会第一届理事会所做的工作,希望新一届理事会把引导少数民族同胞遵守国家法律法规和民族政策作为重要工作,把引导少数民族人士自觉主动融入地区经济社会各项事业发展作为重要任务,加强自身建设,搭建各类平台,更好地发挥桥梁纽带作用。

区委统战部副部长、区民宗办主任严俊对新一届理事会提出三点希望:一是要加强学习,切实增强新时代做好民族工作的责任感和使命感,按照党的十九大提出的新要求,进一步深化民族团结进步工作;二是要强化宣传,大力营造“共同团结奋斗、共同繁荣富强”的良好氛围,让民族工作“两个共同”、“三个离不开”深入人心;三是要有效引导,在加强服务和维护合法权益的过程中,树立法治观念和法治思维,发挥好桥梁纽带作用。

陈玉龙代表街道党工委、办事处对长期以来关心支持区民族联永丰分会工作的政府相关部门和社会各界人士表示了衷心感谢,肯定了第一届理事会作出的积极贡献并希望新一届理事会在三个方面继续努力:一要坚持党的领导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想指导分会工作,找到最大公约数,画出最大同心圆;二要注重强基固本,始终把自身建设作为一项基础性工作来抓,充分发挥民族联分会桥梁纽带作用;三要牢记职责使命,通过聚焦组织建设、注重制度建设、加强能力建设,发挥少数民族同胞在建设新永丰、开启新征程中的独特作用,促进民族团结进步事业再上新台阶。

会议听取并审议了覃云辉同志代表松江区少数民族联合会永丰分会第一届理事会所作的工作报告;选举产生了松江区少数民族联合会永丰分会第二届理事会理事和领导班子。

会议号召,区民族联永丰分会在区民宗办和街道党工委、办事处的正确领导下,在区民族联的精心指导下,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大提出的奋斗目标上来,凝聚到落实中央关于民族工作的决策部署上来,凝聚到实现伟大梦想上来,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,为加快推进永丰经济社会新一轮发展作出更大贡献。

 



关闭