统战新闻
程向民:统筹推进长三角一体化G60科创走廊建设高质量发展

作者:    来源:办公室    日期:2018年01月05日

日前,我区召开党外人士座谈会,征求党外人士对《区委常委会2017年工作报告(讨论稿)》《区委常委会2018年工作要点(讨论稿)》的意见和建议。区委书记程向民讲话,区委副书记刘其龙,区委常委、统战部长吴继华等出席。

程向民感谢党外人士长期以来对松江经济社会发展作出的贡献,表示对大家提出的建设性意见和建议,区委将认真研究,充分吸纳,进一步推动“一个目标、三大举措”战略布局取得更大进展。

程向民强调,要进一步深化以新发展理念为指导,统筹推进新时代长三角一体化G60科创走廊建设迈向高质量阶段。G60科创走廊建设一年多来,取得了超过预期的成效,已经成为上海具有全球影响力科创中心建设的重要承载区,成为上海科创中心建设和长三角一体化两大国家战略的重要抓手。这一成绩的取得,是区委、区政府贯彻新发展理念,大刀阔斧推进转型发展的结果。我们要在思想政治建设上深化新发展理念共识,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,继续在学懂、弄通、做实上下功夫。

程向民指出,要唯实唯干,克难奋进,在干实“一个目标、三大举措”上形成合力,干出新作为。各民主党派、工商联、无党派人士中人才济济,在“一个目标、三大举措”推进过程中有很大的舞台。当前,在落实大兴调查研究之风上,要着眼于唯实、聚力、干实,从实际出发找准短板。总体来看,是新型城镇化的城市配套服务水平还不适应G60科创走廊的整体制度设计要求;具体来看,要从交通体系建设、城乡统筹发展、科教文卫事业布局、旅游产业发展等方面补齐短板,满足人民群众对美好生活的向往。我们要继续发扬荣辱与共、肝胆相照的精神,把“科创、人文、生态”的现代化新松江建设得更加美好。

与会党外人士围绕提高社会治理水平、引进优质教育卫生资源、优化营商环境等提出了意见和建议。

 



关闭