非公经济
区工商联多层次、多角度、多形式,学习好、宣传好、贯彻好全联十二大精神

作者:    来源:区工商联    日期:2018年01月11日

为深入学习贯彻党的十九大精神,把全联十二大确定的各项工作部署落到实处,松江区工商联从工商联机关、工商联班子、基层商会班子等层面,深入学习、宣传、贯彻了中国工商业联合会第十二次全国代表大会精神,营造了浓厚的氛围。

多层次学习。一是党组引领,机关干部带头学,制定方案全面推进。召开党组会议研究制定方案,把传达学习全联十二大精神列入年度工作要点,并要求全体机关干部学懂弄通。在年度总结交流会上,认真领会了全联十二大报告和章程,特别是中共中央、国务院贺词,并交流了学习体会。二是班子示范,主席会长先行学,以上率下层层落实。区工商联召开了五届四次主席(扩大)会议,结合党的十九大与全联十二大精神,引导主席会长企业深刻把握“五个坚持”,贯彻落实“六个始终坚持”。并在区工商联五届二次执委(扩大)会上,对执委、商会班子传达了全联十二大精神,确保应知应会、入脑入心。三是夯实基础,基层商会深入学,全面学习宣传贯彻。区工商联发布了区基层商会工作指导意见(2018—2022年)和区基层商会2018年工作建议,要求商会将学习全联十二大精神作为当前和今后一段时期的重要任务,结合非公经济人士理想信念教育、弘扬企业家精神、回馈社会等开展了形式多样的学习活动。

多角度宣传。一是走访调研中宣传。结合“党的十九大精神进企业”和“不忘初心,牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研活动,区委统战部、区工商联在走访调研中,及时将党的十九大、全联十二大精神传达到非公经济人士中。二是微信媒体上宣传。以“互联网+宣传”形式,利用松江工商联微信公众号,对全联十二大精神、工商联章程、贺词等进行了原原本本的宣传。并及时报道基层商会学习动态,提升影响、营造氛围。三是精准服务中宣传。为增强教育宣传实效,区工商联突破就宣传开展宣传的模式,在对民营企业诉求、需求的帮助、协调和解决中宣传全联十二大精神,将服务与宣传有机结合。

多形式贯彻。一是工商联工作谋划中体现新思想。立足政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会的要求,围绕做好“团结、教育、引导、服务”的“四篇文章”,重点聚焦推进营商环境改善和“放管服”改革的大调研,设计了25项工作,全面推进工商联改革发展。二是企业家作用发挥上彰显新担当。持续深化多元、动态、自治、组团式工作模式,以全联十二大精神为指引,引导企业家自主认领、策划和开展亮点活动项目。今年工商联主席会长班子共认领企业巡访、团团互动等11个活动项目。三是“四好”商会建设中实现新作为。小昆山镇商会召开了会员单位党建考核工作会,学习了工商联章程,并进行了知识测试;佘山镇商会召开了执委会,传达了全联十二大精神,计划以企业家讲堂的形式发展新会员;岳阳街道商会召开了工作例会,学习了全联十二大精神,落实工商联章程有关规定,加强内部管理和队伍建设。

综上,区工商联干部、商会会员和广大非公经济人士学习、宣传、贯彻全联十二大精神呈现出领导有力、推动有序、落实有效的特点。今后将继续深学践悟全联十二大精神,努力开创松江非公经济发展和工商联工作新局面。



关闭