侨务工作
吴继华热情接待香港华侨华人总商会会长古宣辉

作者:蒋文东    来源:区侨办、侨联    日期:2017年11月20日

11月17日,区委常委、统战部部长吴继华热情接待了香港华侨华人总商会会长、国际华龙实业有限公司董事长古宣辉一行。区委统战部副部长、区侨办主任、侨联主席徐明,区侨办副主任、侨联副主席钟爱萍陪同接待。

吴继华对古宣辉一行的到来表示了热烈的欢迎。他说,松江有悠久的历史,深厚的底蕴,优美的环境,先进的工业,宜居的城市。随着松江G60科创走廊建设的不断推进,先进制造业蓬勃发展,电子商务、3D打印、生物医药等高科技产业发展迅速,松江正以崭新的面貌为实现“松江制造”向“松江创造”的完美转型而努力。松江的发展离不开广大香港同胞的大力支持,希望在古宣辉先生的影响和带领下,松江和香港之间的交流交往将更加紧密,同时欢迎更多的香港企业和人才来松投资、创业。区委统战部、区侨办、侨联将竭尽所能帮助香港同胞在松江稳定、健康发展。

古宣辉对松江近几年的发展表示了赞赏,非常欣赏松江的城市建设和精神风貌。他表示,作为一名“老侨”,希望能够尽自己的绵薄之力,为促进松江与香港间的互动交流发挥应有的作用。

古宣辉为印尼华侨,高级工程师,教授,曾任全国人大代表,中国侨联常委,一心爱国。作为一名知名侨领,一生致力于为侨服务工作,不断为祖国大厦的建设添砖加瓦,为祖国拓展外贸业务、引进资金和技术默默无闻地工作。先后受到毛泽东、周恩来、邓小平、胡锦涛、习近平等党和国家领导人的亲切接见,在海内外华人华侨心中广受尊敬。

 



关闭