图片报道
洞泾镇侨眷参加健康养生讲座

作者:    来源:洞泾镇侨联    日期:2017年12月29日

为提高居民身体素质,普及健康养生知识,传播健康理念,12月19日上午,洞泾镇长欣居委会邀请了社区黄医生为居民开展了一场预防老年人跌倒讲座,本次活动吸引了不少侨眷参加。

许多老年人因为意外滑倒摔伤,最终或残疾,或丧命。对于老人而言,冬天发生摔伤、创伤的几率比其他季节都要高。黄医生以门诊实例讲述了意外滑倒摔伤的危害性,而意外滑倒的原因有很多:一是冬天衣服穿得较多,影响四肢灵活性。二是冬天是老年疾病包括心脑血管疾病、骨性关节病等的高发季节,老人头晕目眩、或者关节不能负重而摔伤。三是冬天寒冷,道路结冰或积雪,容易滑倒。所以,冬季老年人应小心地保护自己,注意防滑防摔。  

最后,黄医生现场教了一套锻炼老人腿部和腰部的运动操,这套运动操简单易学,受到居民的喜欢。讲座到最后,居民们不断向黄医生询问,大家表示今后会多参加这类讲座,共同探讨健康养生的方法。侨眷和居民们都表示在此次讲座中受益匪浅,学习到很多关于如何在寒冷的冬季预防跌倒的知识。                        

 

                                                         



关闭