对台工作
忆往昔不忘初心 同携手共看上海
——松江区举办“女台胞台属看上海”活动
作者:区台办    来源:区台办    日期:2017年12月05日

为增强在松女台胞台属情感交融,深化松台妇女交流,增进两岸姐妹福祉,共筑姐妹亲情。12月4日,松江区举办“女台胞台属看上海”活动。台协松江区工委会副主委、上海群丰机器有限公司董事长张景惠等三十余位台胞台属应邀参加。区台办副主任李晓青出席。

姐妹们在环境优美的故居内认真观看了宋庆龄生平事迹展,精心布置的展厅里,件件珍贵的历史文件和器物不时吸引大家驻足观看,她们认真聆听讲解,仔细询问相关资料的细节,追寻历史的足迹,了解到宋庆龄女士不平凡的一生,感受了她的人格魅力,纷纷感慨中华文化的博大精深。

姐妹们还参观了在闵行区七宝镇的上海麦可将文创园,实地参观了入驻园区内的纸箱王、鲁班学堂、新泰迪熊主题乐园等文创项目,听取了相关项目负责人的情况介绍,并与入驻园区的部分台商代表互动交流。麦可将的手作特色工作室更是让姐妹们恋恋不舍,相约再来。

据了解,麦可将文创园的前身是台湾传统服装生产企业,在深耕上海二十多年后主动转型,依托原有老厂房为台湾文创团队在沪发展建立平台,成为两岸文化交流的桥梁和纽带,也是吸引台湾青年来沪创业就业的实践基地。

活动在夜游黄浦江中走向了尾声,姐妹们在感受上海母亲河两岸夜景的同时,惊叹夜幕下繁华的上海,情不自禁地拍照留念,与身后东方明珠留下最美的合影。



关闭