党群工作
统战部党支部开展主题党日活动

作者:滕召蓉    来源:统战部党支部    日期:2017年09月01日

8月30日上午,统战部党支部组织全体党员开展主题党日活动。区委常委、统战部部长吴继华,统战部副部长、部党总支书记陆佩华,区社院副调研员、部党支部书记盛雪光及统战部党支部全体党员参加活动,民主党派区委、区知联会专职干部应邀出席。

大家来到了位于浦东新区川沙老街上的爱国主义教育基地——黄炎培故居参观学习,虽说是故居,据悉,这座江南宅院“内史第”亦为国内少有的名人聚居地,黄氏家族、宋庆龄及其弟妹、胡适等不少名人都在此出生或居住,存有大量珍贵的文史资料和展品。大家认真观看了各展示馆陈列的文字、图片和实物,重温回顾了黄老这位近现代著名爱国主义者、民主革命家、政治活动家、教育家和国家领导人之一的生平事迹,对他在民国时期为抗战救国、谋求和平而多方奔走、舍生忘死的精神表示崇高的敬意。对在建国后经济建设工作中,他与中共协商合作,建言献策,为国家建设作出的重要贡献而深感钦佩。观展中,黄炎培的教育思想和他与毛主席著名的“周期律”窑洞谈话,引发了大家共鸣,同志们感触甚多。

大家纷纷表示,黄炎培先生88载矢志不渝的爱国信念和对光明、对真理的不懈追求,甘为人民公仆的精神值得学习。作为中华职业教育社、中国民主同盟、中国民主建国会创始人,也是三个进步组织的第一任主要领导人,为中国共产党领导的多党合作事业做出了不可磨灭的贡献。作为统战工作者,来此参观学习,传承革命精神,更多了一层意义。我们要牢记使命,坚定理想信念、传承优良传统,认真履职,积极奉献,为建设“科创、人文、生态”的现代化新松江作出自己应有的积极贡献。

下午,党支部还就一名发展对象的发展问题召开了座谈会,听取并征求了党内外干部群众的意见建议。

 



关闭