对台工作
两岸同心,贺卡传情
——松江区举办2017年中小学生涉台宣传教育总结表彰活动
作者:区台办    来源:区台办    日期:2017年10月27日

10月27日下午,我区中小学生涉台宣传教育总结表彰活动在民乐学校举行。区委统战部副部长、台办主任陆锋,区教育局副局长付炳建、区台办副主任李晓青等出席。

陆锋感谢区教育局对中小学生涉台宣传教育工作的重视。他强调,加强对青少年涉台教育,是爱国主义教育的重要组成部分,一定要推进涉台宣传教育进校区,推动两岸青年同胞共同弘扬中华文化,促进心灵契合。他希望同学们在认真学习的同时,以小小主人翁的姿态,多关注台湾,关心身边的台湾朋友,帮助他们,真诚地和他们交朋友,增进友谊与感情。

涉台贺卡作品精彩纷呈、各具创意:有手绘的、有剪贴的、有使用各种有趣手工材料的;有反映台湾地区著名风景名胜如日月潭的,有介绍台湾地区特色小吃如凤梨酥的,有以台湾地区著名地标如101大厦为主题的,更多的则是表现两岸青少年手牵手、心连心的。作品展现了青年学生的创意和智慧,更饱含了他们对台湾的深切情谊。

据了解,今年民乐学校鹿鸣管乐团代表松江区青少年赴台开展了两岸青少年艺术文化交流,搭建了松台青少年沟通交流的平台,增进了感情,也培养了学生的爱国主义情操。此次“两岸同心,贺卡传情”涉台贺卡制作活动是民乐学校与台湾朋友交流的深化和延续。



关闭