党群工作
统战部党支部举行“学习新党章,践行十九大”主题党日活动

作者:滕召蓉    来源:统战部党支部    日期:2017年11月21日

11月20日下午,统战部党支部举行“学习新党章,践行十九大”主题党日活动,区委常委、区委统战部部长吴继华,区委统战部党总支书记、区委统战部副部长陆佩华以普通党员身份出席,会议由统战部党支部书记盛雪光主持,统战部党支部全体党员出席会议。         

全体与会人员佩带党徽,重温入党誓词,集中学习了新《党章》,着重从党章制定的意义背景、党章修改的内容、修改的必要性和修改要点、重点等系列内容逐一进行了解读式学习。

会议认为,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总章程和总规矩。完善新党章的意义就是要全面从严治党。党章的每一处修改,都凝结着十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新的丰富成果,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的写入是这次修改党章最大的亮点和最大的贡献,体现了我党的与时俱进和不懈追求。修改后的新党章对党员提出了更高要求,深入学习新党章,践行新党章是每一名党员义不容辞的责任和义务。

 会议要求,全体党员要不忘初心、牢记使命,自觉用新党章来要求自己。要加强学习,进一步将党的新精神、新要求、新提法学懂、弄通、做实,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和新党章要求上来。要立足本职、爱岗敬业、勇于担当,团结奋进,自觉为党旗和党徽增光添彩。

党的十九大胜利闭幕以来,统战部党支部积极响应党总支号召,迅速掀起学习贯彻十九大精神的“学思践悟”热潮,推进了“两学一做”学习常态化制度化建设,下一步,支部将继续组织交流、研讨、学习党的十九大精神系列活动。   



关闭