文化生活
一年一个样,三年大变样
——醉白池侨眷张平权参观G60科创园有感
作者:    来源:岳阳街道社区党建办    日期:2017年10月17日

近日,在岳阳街道领导带领下,我们统战人员参观了G60科创园,不看不知道,一看吓一跳,松江的变化实在太大了,令人振奋,催人奋进。

今年以来,G60科创园迎来了丰收。随着海尔集团、修正药业,科大智能等项目的落户,一大批战略型新兴产业、重大项目在这里总投资超过670亿元,工业固定资产投资增长284%,成为松江区可持续发展的新动力。松江区这些年来,走出一条转型发展的新路,是几年来工作的重中之重,不能再依靠资源要素大投入来拉发展,而是要抓住“松江制造”迈向“松江创造”。松江区以G60高速为发展轴,构建以松江新城为核心的“一廊九区”的空间布局,勾画出G60科创走廊发展的宏图,今后将着力构建质量标准,双创活跃,产城融合,先进制造,人才集聚、科创环境六大高地。同时,上海松江区积极参与沪嘉杭G60科创走廊的建设,努力构建开放共享的国家长三角区域协同新战略平台。牢记习近平通知嘱托,松江区这些年来紧紧围绕乡城统筹发展的要求,积极推动G60科创走廊建设,国家新型城镇化综合试点和全城旅游发展,全力探索产城深度,城市有机更新,一步步朝着“科创”、“人文”、“生态”的现代化新松江迈进。

目前,松江区已启动58个旧街坊整体改造,07年底要确保竣工150万平方米;在教育方面,加快16处教学规划地块动拆迁进展;在养老方面,松江区加快社会副利院扩建立项,推进国家医养结合试点,居家和社区养老服务改革试点;针对交通难题,松江区将推进地铁网、有轨电车网、国家铁路网和松江地面交通网,“四网融合”综合交通体系建设,加快交通路网建设。

松江是非常适合人居住的地方,这里有山有水,空气清新,生活在这里的人是非常幸福的。这一切成就的取得归功于党的领导。我们要感谢党,予祝党的十九大胜利召开。

 

 

 



关闭