侨务工作
松江区侨联召开四届十一次全委会

作者:沈菁    来源:区侨办、侨联    日期:2017年11月29日

11月28日,区侨联召开四届十一次全委会议。区委统战部副部长、区侨联党组书记、主席徐明,区侨联副主席钟爱萍、朱利民出席会议。

徐明从中国特色社会主义已进入新时代、新时代中国共产党承担的新使命、习近平新时代中国特色社会主义思想、开启全面建设现代化国家新征程等方面,重点围绕新时代、新使命、新思想、新征程等关键词,为大家系统辅导十九大精神的科学内涵和核心要义。会上,徐明还传达学习了中国侨联党组书记、主席万立骏在上海调研的讲话精神。

徐明指出,侨联作为党和政府联系侨胞的桥梁纽带,要切实把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,在学懂、弄通、做实上下功夫,努力把思想和行动统一到十九大精神上来,为实现党的十九大确定的目标和决策部署凝聚侨胞力量。他要求,一是要迅速在松江侨界中掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要广泛团结联系海外侨胞、归侨侨眷,统筹兼顾、全面系统、原原本本地学深悟透十九大精神。二是要用党的十九大精神推动侨联各项工作的开展。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。三是要把党的十九大精神落实到为大局服务和为侨服务上来。要积极响应区委“一个目标、三大举措”的号召,唯实唯干,克难奋进,为建设“科创、人文、生态”现代化新松江和侨务工作的新发展积极作为,贡献力量。

会议回顾总结了2017年侨联工作,提出了2018年工作思路。

徐明说,我区2017年侨联工作亮点多,取得了良好的成效和社会反响,大力提升了松江侨联工作的影响力和号召力。一是围绕中心、发挥优势,服务松江发展大局;二是创新发展、锐意进取,侨务宣传工作展现新风貌;三是涵养资源、凝心聚力,社区侨务工作展现新活力;四是以侨为本、为侨服务,维护侨界和谐稳定;五是不忘初心、牢记使命,推进队伍自身建设。

徐明指出,2018年区侨联要全面学习贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对侨务工作重要指示和李克强总理批示精神,贯彻落实中央及上海市对侨务工作的重要指示,坚持从松江实际出发,紧紧围绕工作大局,充分发挥侨务资源独特优势,创新工作方法、开拓工作渠道、丰富工作内容,推动侨务工作在更广领域、更高层面、更深层次实现新发展。一要深入学习宣传贯彻落实十九大精神,着力在推进工作、促进发展上实现新跨越。二要紧紧围绕中心服务大局,努力为实现松江“十三五”目标任务作出新贡献。三要切实履行参政议政、维护权益职能,着力在为侨服务上谋求新作为。四要加强海内外交流,致力在不断拓展海外联谊工作中创造新业绩。五要进一步加强自身建设,着力在提升素质、巩固基础上迈出新步伐。

会后,组织区侨联委员瞻仰中共一大会址,参观了钱学森图书馆。



关闭